Детские бренды, производители
Merkur Чешские игрушки
Детские товары: Merkur / Чешские игрушки /

 

Официальный сайт: http://www.merkur.cz/
Официальный сайт в России: http://www.kinderland.ru/

 

Наверное, любой из нас, когда слышит слово Merkur / Меркурий /, думает о планете нашей солнечной системы. Но Merkur – это еще и название одних из самых известных чешских игрушек. Merkur – это модели поездов и металлических конструкторов, которые возникли в начале прошлого столетия в городке Police nad Metují / северо-восточная Чехия /.

 

Компания Merkur возникла в 1920 году, когда Ярослав Ванкл / Jaroslav Vancl / основал компанию INVENTOR / ИЗОБРЕТАТЕЛЬ /. Еще до того, как господин Ванкл произвел свой первый металлический конструктор для детей, он запатентовал это изделие под торговой маркой INVENTOR. Сегодня практически невозможно выяснить, была ли эта идея его, или он был вдохновлен каким-то другим строительным набором для детей.

 

Хотя уже много десятилетий металлические конструкторы под торговой маркой INVENTOR не производятся, это имя все еще известно в городке Police nad Metují. В 1925 году конструкторы начали производить с новой системой крепления деталей между собой. Эта же система сохраняется и до сих пор. Металлические части конструктора соединяются между собою винтами и гайками размера M3,5. После этого нововведения металлические конструкторы максимально приблизились к реальному конструированию и начали отвечать своему главному предназначению - развитию у детей творческого потенциала в игровой форме. С момента начала использования новой системы крепления элементов, был зарегистрирован и новый торговый знак MERKUR, под которым стали продаваться обновленные конструкторы. В 1933 году началось производство конструкторов с возможностями строить электрические модели. Эти наборы получили название MERKUR ELEKTRUS. Развитие производства продолжалось до начала Второй Мировой войны…

 

С 1930 года началось производство моделей игрушечных металлических электрических поездов MERKUR. В качестве масштаба был выбран популярный европейский размер "O". Производство вагончиков и поездов быстро развивалось. Главным проектировщиком в то время был господин Франтишек Ирман / František Jirman /, зять господина Ванкла. Модель первого локомотива была моделью тогда очень популярного локомотива Mikаdo. С моделью локомотива поставлялись четыре вагона, позволяющие перевозить людей и грузы. Несмотря на то, что это была достаточно упрощенная модель, она была одной из лучших на рынке. В дальнейшем был изготовлен локомотив с паровым двигателем и восьмью колесами, который также оказался очень успешной моделью. Так было положено начало производства игрушечных поездов MERKUR, которое в дальнейшем нашло самое широкое распространение. Вагоны Merkur стали одной из самых любимых игрушек детей в Чехии. В 1940 году производство было остановлено из-за отсутствия цветных металлов вследствие войны. В период с 1940 по 1946 год компания не работала. Производство было восстановлено лишь 1947 году.

 

Линейка товаров была заново сформирована, шаг за шагом. Были добавлены и новые типы вагонов, создан новый оригинальный паровой локомотив, ставший воплощением B1 в светло-голубом цвете.

 

В начале 50-х годов вследствие проводимой в стране национализации частная компания прекратила свое существование, а производство в 1953 году стало частью Окружного объединения в Брумове / Broumově /. В феврале 1955 был подан новый запрос о регистрации торговой марки MERKUR – национального производителя металлических конструкторов и моделей поездов из металла. Однако производство моделей поездов пришлось вновь остановить в 1968 году. К сожалению, в последующий период времени были утеряны чертежи и инструменты, использовавшиеся при их производстве.

 

Металлические конструкторы MERKUR начиная с 60-х годов экспортируются государственным предприятием Брумов / Broumov / во все страны Европы.

 

После Бархатной революции 1989 года компания была приватизирована компанией Komeb, однако в 1993 производство опять было полностью остановлено, теперь уже из-за проводимой в стране реституции. Остатки компании были переданы Яромиру Кржижу / Jaromír Kříž /. Он начал восстанавливать бизнес компании в здании, которое когда-то принадлежало его дедушке. В течение трех лет он восстановил производство и спас самую известную игрушку в Чешской республике.

 

Сейчас компания каждый год выпускает новый тип конструктора. Помимо производства конструкторов компания участвует в Европейской образовательной программе "Энергия для каждого".

 

Главный продукт фирмы – Большой конструктор M8, который содержит 1405 частей, включая электрический двигатель. Продукция компании экспортируются в Западную и Восточную Европу, США, Россию и страны СНГ.

 


Источник http://www.babybrand.ru/

 


просмотров: 1388
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Merkur Solingen Antique Torsion Shaver DE Slant Razor Bakelite 3 pcs Shaver NOS

$46.89
End Date: Dec-30 04:43
Buy It Now for only: US $46.89
Buy it now |
Merkur 37C Slant Safety Razor

$47.74
End Date: Jan-07 21:31
Buy It Now for only: US $47.74
Buy it now |
Lord FRESH Premium Safety Razor Merkur Style Head Model L125 +5 Blades

$10.07
End Date: Jan-08 13:05
Buy It Now for only: US $10.07
Buy it now |
Merkur Solingen 33C Double Edge Safety Razor

$29.43
End Date: Dec-16 00:51
Buy It Now for only: US $29.43
Buy it now |
Lord Premium Safety Razor Merkur Type Head Model LP1822L aka L6

$10.07
End Date: Dec-30 08:13
Buy It Now for only: US $10.07
Buy it now |
Merkur 45 Bakelite Safety Razor

$35.97
End Date: Jan-07 21:46
Buy It Now for only: US $35.97
Buy it now |
Merkur Progress 500 Adjustable Safety Razor

$66.87
End Date: Dec-14 02:26
Buy It Now for only: US $66.87
Buy it now |
Merkur Mach 3 razor

$13.38 (1 Bids)
End Date: Dec-14 06:26
|
Купить ивановский текстиль в интернет-магазине. Постельное белье и текстиль из Иваново с доставкой по РФ
Search Results from «Озон» Детям и мамам
 
Veld-Co Кукла Модница Блондинка цвет платья розовый
Veld-Co Кукла Модница Блондинка цвет платья розовый
Милая куколка Veld-Co "Модница" порадует вашу малышку и доставит ей много удовольствия от часов, посвященных игре с ней.
На куколке розовое платье с черными кружевами, а на ножках модницы одеты яркие розовые босоножки на каблуках. Стильный образ...

Цена:
144 руб

Keenway Игрушечный набор Мой доктор
Keenway Игрушечный набор Мой доктор
Игрушечный набор Keenway "Мой доктор" - реалистичный набор для маленького врача. Набор поможет ребенку понять все нюансы профессии врача. С помощью него малыш сможет лечить свои любимые игрушки.
В наборе собраны инструменты для осмотра пациента и...

Цена:
1889 руб

Maisto Внедорожник Power Builds цвет синий
Maisto Внедорожник Power Builds цвет синий
Простая и быстрая сборка модели позволят всего за несколько минут получить готовую модель внедорожника. Модель внедорожника выполнена из металла и пластмассы....

Цена:
1314 руб

Ausini Конструктор Пираты
Ausini Конструктор Пираты
Конструктор Ausini "Пираты" состоит из 850 элементов, с помощью которых ребенок сможет построить настоящий военный фрегат, посланный на борьбу с пиратами, и пиратскую крепость. Благодаря этому конструктору можно устроить целое сражение!
В комплекте...

Цена:
2299 руб

Ausini Конструктор Полицейский патруль
Ausini Конструктор Полицейский патруль
Конструктор Ausini "Полицейский патруль" содержит 599 элементов для сборки полицейского транспорта: вертолета и машины. В комплект также входят 4 фигурки полицейских. Подробная иллюстрированная инструкция по сборке поможет вашему ребенку собрать...

Цена:
1699 руб

Ausini Конструктор Страна чудес
Ausini Конструктор Страна чудес
Конструктор Ausini "Страна чудес" содержит 108 пластиковых элементов, с помощью которых ваша малышка сможет собрать комнатку девочки- барабанщицы с барабанной установкой, кроватью, вместительным шкафом и тумбочкой для музыкального центра. В комплект...

Цена:
199 руб

Ausini Конструктор Пожарная бригада
Ausini Конструктор Пожарная бригада
Конструктор Ausini "Пожарная бригада" привлечет внимание вашего малыша. Он содержит 192 пластиковых элемента, из которых ребенок без труда сможет собрать пожарную машину с брандспойтом и двумя фигурками храбрых пожарных. Также набор включает в себя...

Цена:
479 руб

Bon Bon Berry Кроватка для кукол
Bon Bon Berry Кроватка для кукол
Легкая кроватка "Bon Bon Berry" создана для того, чтобы любимые игрушки вашей малышки сладко спали и видели сказочные сны.
Каркас кроватки выполнен из металла с пластиковыми элементами. Спинка и ножки кроватки раскладываются и закрепляются с помощью...

Цена:
599 руб

Navystar Паровозик инерционный
Navystar Паровозик инерционный
Яркий игрушечный Паровозик привлечет внимание вашего малыша и не позволит ему скучать! Выполненная из безопасного пластика с элементами из металла, игрушка представляет собой забавный паровозик с машинистом. Округлые, без острых углов, формы гарантируют...

Цена:
590 руб

Navystar Игровой набор Полиция
Navystar Игровой набор Полиция
Игровой набор Navystar "Полиция" привлечет внимание вашего малыша и не оставит его равнодушным.
В набор входит полицейская станция, машинка и фигурка полицейского. Дверь станции открывается, внутрь можно поставить фигурку. При нажатии кнопки со...

Цена:
969 руб

2012 Copyright © Igrasya.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования