Детские бренды, производители
Merkur Чешские игрушки
Детские товары: Merkur / Чешские игрушки /

 

Официальный сайт: http://www.merkur.cz/
Официальный сайт в России: http://www.kinderland.ru/

 

Наверное, любой из нас, когда слышит слово Merkur / Меркурий /, думает о планете нашей солнечной системы. Но Merkur – это еще и название одних из самых известных чешских игрушек. Merkur – это модели поездов и металлических конструкторов, которые возникли в начале прошлого столетия в городке Police nad Metují / северо-восточная Чехия /.

 

Компания Merkur возникла в 1920 году, когда Ярослав Ванкл / Jaroslav Vancl / основал компанию INVENTOR / ИЗОБРЕТАТЕЛЬ /. Еще до того, как господин Ванкл произвел свой первый металлический конструктор для детей, он запатентовал это изделие под торговой маркой INVENTOR. Сегодня практически невозможно выяснить, была ли эта идея его, или он был вдохновлен каким-то другим строительным набором для детей.

 

Хотя уже много десятилетий металлические конструкторы под торговой маркой INVENTOR не производятся, это имя все еще известно в городке Police nad Metují. В 1925 году конструкторы начали производить с новой системой крепления деталей между собой. Эта же система сохраняется и до сих пор. Металлические части конструктора соединяются между собою винтами и гайками размера M3,5. После этого нововведения металлические конструкторы максимально приблизились к реальному конструированию и начали отвечать своему главному предназначению - развитию у детей творческого потенциала в игровой форме. С момента начала использования новой системы крепления элементов, был зарегистрирован и новый торговый знак MERKUR, под которым стали продаваться обновленные конструкторы. В 1933 году началось производство конструкторов с возможностями строить электрические модели. Эти наборы получили название MERKUR ELEKTRUS. Развитие производства продолжалось до начала Второй Мировой войны…

 

С 1930 года началось производство моделей игрушечных металлических электрических поездов MERKUR. В качестве масштаба был выбран популярный европейский размер "O". Производство вагончиков и поездов быстро развивалось. Главным проектировщиком в то время был господин Франтишек Ирман / František Jirman /, зять господина Ванкла. Модель первого локомотива была моделью тогда очень популярного локомотива Mikаdo. С моделью локомотива поставлялись четыре вагона, позволяющие перевозить людей и грузы. Несмотря на то, что это была достаточно упрощенная модель, она была одной из лучших на рынке. В дальнейшем был изготовлен локомотив с паровым двигателем и восьмью колесами, который также оказался очень успешной моделью. Так было положено начало производства игрушечных поездов MERKUR, которое в дальнейшем нашло самое широкое распространение. Вагоны Merkur стали одной из самых любимых игрушек детей в Чехии. В 1940 году производство было остановлено из-за отсутствия цветных металлов вследствие войны. В период с 1940 по 1946 год компания не работала. Производство было восстановлено лишь 1947 году.

 

Линейка товаров была заново сформирована, шаг за шагом. Были добавлены и новые типы вагонов, создан новый оригинальный паровой локомотив, ставший воплощением B1 в светло-голубом цвете.

 

В начале 50-х годов вследствие проводимой в стране национализации частная компания прекратила свое существование, а производство в 1953 году стало частью Окружного объединения в Брумове / Broumově /. В феврале 1955 был подан новый запрос о регистрации торговой марки MERKUR – национального производителя металлических конструкторов и моделей поездов из металла. Однако производство моделей поездов пришлось вновь остановить в 1968 году. К сожалению, в последующий период времени были утеряны чертежи и инструменты, использовавшиеся при их производстве.

 

Металлические конструкторы MERKUR начиная с 60-х годов экспортируются государственным предприятием Брумов / Broumov / во все страны Европы.

 

После Бархатной революции 1989 года компания была приватизирована компанией Komeb, однако в 1993 производство опять было полностью остановлено, теперь уже из-за проводимой в стране реституции. Остатки компании были переданы Яромиру Кржижу / Jaromír Kříž /. Он начал восстанавливать бизнес компании в здании, которое когда-то принадлежало его дедушке. В течение трех лет он восстановил производство и спас самую известную игрушку в Чешской республике.

 

Сейчас компания каждый год выпускает новый тип конструктора. Помимо производства конструкторов компания участвует в Европейской образовательной программе "Энергия для каждого".

 

Главный продукт фирмы – Большой конструктор M8, который содержит 1405 частей, включая электрический двигатель. Продукция компании экспортируются в Западную и Восточную Европу, США, Россию и страны СНГ.

 


Источник http://www.babybrand.ru/

 


просмотров: 2028
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Pokemon 100 Card Lot - GUARANTEED 2 EX / GX & 1 Pack - Full Art Mega Secret Holo

$1.98
End Date: Saturday Jan-12-2019 8:53:13 PST
Buy It Now for only: $1.98
|
Yugioh! Summon Sorceress - SOFU-ENSE2 - Super Rare - Limited Edition Near Mint,

$13.99
End Date: Tuesday Jan-1-2019 12:40:46 PST
Buy It Now for only: $13.99
|
Walking Dinosaur Spinosaurus Light Up Kids LED Toy Figure Sounds Real Movement

$9.99
End Date: Friday Dec-28-2018 19:57:51 PST
Buy It Now for only: $9.99
|
B-88 BeyLauncher LR Beyblade BURST String Launcher Ripper RED BLUE BLACK USA

$14.97
End Date: Saturday Dec-22-2018 13:23:46 PST
Buy It Now for only: $14.97
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Детям и мамам
 
LEGO DUPLO 10816 Мои первые машинки Конструктор
LEGO DUPLO 10816 Мои первые машинки Конструктор
С набором "Мои первые машинки" LEGO DUPLO малыши будут учиться комбинировать колёсную базу и красочные кубики для создания автомобилей всех форм и размеров. Этот вдохновляющий набор предлагает бесконечные варианты для творчества и создания историй. Тут есть декорированные кубики и строительные карточки, которые помогут придумывать новые идеи.
Крупные кубики DUPLO специально разработаны безопасными и удобными для маленьких ручек....

Цена:
1300 руб

LEGO Classic 10701 Строительная пластина 38 х 38 цвет серый Конструктор
LEGO Classic 10701 Строительная пластина 38 х 38 цвет серый Конструктор
Создаете ли вы уличную сценку, замок или что-то продиктованное вам собственным воображением, эта базовая пластина серого цвета размером 38 см х 38 см и выступами 48 х 48 - идеальная отправная точка для сборки, демонстрации ваших творений из LEGO и игры с ними.
...

Цена:
990 руб

LEGO Classic 10696 Набор для творчества среднего размера Конструктор
LEGO Classic 10696 Набор для творчества среднего размера Конструктор
Тостер, поезд, привидение! Окунитесь с головой в этот среднего размера набор кубиков LEGO® и дайте волю своему воображению! Бесконечные возможности для сборки из классических кубиков 35 разных цветов и специальных деталей, включая двери, окна, колеса, глаза, пропеллеры и отделитель кубиков.
Если вы не знаете, с чего начать, вам помогут инструкции с идеями дизайнеров, от которых можно оттолкнуться. Это идеальный набор для начинающих строителей всех возрастов. Он также дополнит любую имеющуюся коллекцию LEGO.
Набор упакован в удобную пластиковую коробку.

Загрузить инструкцию по сборке
Загрузить инструкцию по сборке мельницы
Загрузить инструкцию по сборке тостера
Загрузить инструкцию по сборке квадроцикла
Загрузить инструкцию по сборке тигра
Загрузить инструкцию по сборке привидения
...

Цена:
2000 руб

Enchantimals Игровой набор с куклой Sage Scunk
Enchantimals Игровой набор с куклой Sage Scunk
Игровой набор с куклой "Sage Scunk" помогает развивать воображение, самовыражение и навыки коммуникации у вашего ребенка. Игровой набор позволяет разыгрывать любимые истории, где нет границ воображению и фантазиям!...

Цена:
449 руб

Снежкодел Снежколеп цвет бирюзовый 29 см
Снежкодел Снежколеп цвет бирюзовый 29 см
"Снежколеп" от компании Пазл Тойз - это яркое, удобное, легкое и практичное устройство, позволяющее лепить одинаковые, идеально круглые снежки очень легко и быстро!
Лепите снежки до 60 штук в минуту!
Руки не мерзнут, перчатки не мокнут! Устраивайте снежные баталии, лепите крепости и замки, а также, другие замысловатые фигурки из снега.
Ваша фантазия и "Снежколеп" - незабываемое времяпрепровождения зимой!

Зимние игры на свежем воздухе. Статья OZON Гид...

Цена:
201 руб

МАГНИКОН MK-96, Авиация
МАГНИКОН MK-96, Авиация
Магнитный конструктор Магникон "Барбоскины: Авиация" подарит ребенку возможность собирать множество необычных моделей, которые недоступны в базовых наборах Магникона.
В состав конструктора входят новые детали: гнутые прямоугольники и треугольники, параболическая антенна и вертушка для вертолета.
Из них можно собрать винтовой самолет со спутниковой антенной, водный самолет, вертолет, различные машины и другую колесную технику. Интересно украсить постройки наклейками с героями мультфильма "Барбоскины": их можно наклеить на пластиковые квадраты, которые есть составе этого набора.
Всем детям будет интересен набор Магникон "Барбоскины: Авиация", особенно будущим авиаторам и инженерам, которые мечтают о работе, связанной с небом и полетами.
Развивать любовь к творческий и интересной профессии можно с самого раннего детства. И лучше всего здесь могут подойти тематические магнитные конструкторы Магникон с известными малышам героями мультика "Барбоскины"....

Цена:
6890 руб

LEGO Harry Potter 75950 Логово Арагога Конструктор
LEGO Harry Potter 75950 Логово Арагога Конструктор
Кто осмелится войти в логово Арагога LEGO Harry Potter (75950)? Помоги Гарри и Рону сбежать от гигантского паука и огромной армии его отпрысков, прячущихся в Запретном лесу. Используйте свои волшебные палочки и фонарик, чтобы отбиваться от полчищ пауков, летающей паутины и ужасных клыков Арагога, и быстрее бегите от этого ужасного чудовища!...

Цена:
1500 руб

МАГНИКОН МК-4-ТП
МАГНИКОН МК-4-ТП
Цена:
590 руб

МАГНИКОН MK-34
МАГНИКОН MK-34
Цена:
3150 руб

LEGO Classic 10700 Строительная пластина 32х32 выступа цвет зеленый Конструктор
LEGO Classic 10700 Строительная пластина 32х32 выступа цвет зеленый Конструктор
Создаете ли вы сад, лес, пустыню или что-то продиктованное вам собственным воображением, эта базовая пластина зеленого цвета размером 25,5 см x 25,5 см (32х32 выступа) - идеальная отправная точка для сборки, демонстрации ваших творений из конструктора LEGO и игры с ними....

Цена:
590 руб

2012 Copyright © Igrasya.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования